韦德国际

当前位置:韦德国际 > 韦德国际 > 辖市区动态
润州区多措并举服务求职者与企业
新闻来源:韦德国际市人社局 发布时间:2019-07-16 09:39 字体【 】 浏览次数:

对于求职者,润州人社多措并举、创新服务,让群众知道“我所需要的就业信息在哪里”。一是集中岗位信息,依托人社大厅,建立“岗位超市”,通过QQ群、微信群、人力资源市场大屏的形式传达给需要就业的人员。二是制作就业创业政策条幅、海报,张贴悬挂在辖区进出要道,同时发放政策宣传册,明确注明政策办理流程及办理地址。三是在安置小区安装户外显示设备,丰富信息发布渠道,统一收集岗位信息,及时将岗位信息及劳动保障政策发布至显示设备上播放。

针对企业,润州人社采取线上(韦德国际智慧人社网上办事服务大厅)与线下服务相结合的形式, 让企业少跑腿甚至不跑腿。线上开设网上录用退工登记、网上就业证办理服务,使企业足不出户就可以办理录用退工手续,简化办理流程。线下开展 “一站式”服务,依托基层服务平台,企业可在所在地(社区、村)人社服务中心办理业务,也可来区级人社部门办理业务。

通过解放思想,创新形式,有力提升了润州区平台人员的服务质量和有效性,进一步方便了辖区群众就业创业需求。得到便利的企业和群众纷纷表示:你们这种新颖、高效的服务,让我们对润州人社有了新的认识!

(润州区人社局)