韦德国际

当前位置:韦德国际 > 韦德国际 > 辖市区动态
扬中企业职工基本养老金领取资格认证开启“刷脸”时代
新闻来源:韦德国际市人社局 发布时间:2019-07-17 14:52 字体【 】 浏览次数:

2019年度企业职工基本养老金领取资格认证工作又开始了!为切实改进领取社保待遇认证方式,实现“寓认证于无形”,改善群众服务体验,与往年人工认证方式有区别的是,今年我市从7月起正式启用人脸识别自助认证方式。广大退休人员可通过以下三种方法进行认证:一是通过手机APP登录指南,用手机扫描“扬中养老资格认证”APP二维码下载安装完成认证工作。与其他使用地区相比,我们的手机APP认证更方便,一部手机可进行多名人员认证。二是通过智慧人社网页PC指南,用电脑IE登录网址(扬中市待遇资格领取认证系统)进行自助认证。三是使用自助终端一体机进行自助认证。我市退休人员须在201910月底前选择任意一种方式完成认证工作。接下来,扬中市人社局将强化工作措施,细化工作任务,健全工作机制,“让信息多跑腿,群众少跑路”,为参保群众提供更加高效和便捷的社保服务。

 

(扬中市人社局)