韦德国际

当前位置:韦德国际 > 韦德国际 > 要闻动态
南京市人社局来镇学习交流劳动关系预警调度指挥中心建设工作
新闻来源:韦德国际市人社局 发布时间:2019-07-09 15:11 字体【 】 浏览次数:

72日,南京市人社局郁永春副巡视员率学习组一行12人,来我局学习交流劳动关系预警调度指挥中心建设工作。市人社局副局长崔海柱出席交流会。市人社局劳动监察机构、信息中心有关负责同志参加座谈交流。

学习组一行首先来到韦德国际新区集成中心,现场观摩新区人社局维权指挥中心建设,并从数据采集、信息来源、处置归集、督办方式、运维管理等方面听取了情况汇报。随后,学习组一行实地参观了韦德国际市人社矛盾调处维权服务大厅,详细察看劳动监察、劳动仲裁、信访接待、工伤申报等服务窗口,细致了解业务整合后的实际运作情况。

交流会上,崔局长首先对学习组一行表示欢迎,市劳动监察机构负责同志围绕韦德国际市劳动关系预警调度指挥中心软硬件建设历程、主要构成及基本功能,重点讲解了三大平台前期规划、中期筹备和后期运行情况,突出介绍了单兵移动执法、预警项目设定、信息处置反馈等方面特色亮点,并现场演示了视频监控、预警监测等功能应用。同时针对监管对象底数不清、网格预警质效不高、预警信息处置不易、统计分析成效不够等当前实际运行中面临的难点和困惑,分析了问题成因,提出了极具建设性的指导意见。

学习组一行高度赞赏了我局劳动关系预警调度指挥中心建设工作,郁永春副巡视员表示我局指挥中心建设理念先进,思路开阔,实践丰富,经验可贵,许多地方值得借鉴和学习。希望今后双方进一步保持沟通交流,深化务实合作,共同推动指挥中心建设迈上新台阶。

 

(劳动保障监察处、劳动监察支队)