韦德国际

当前位置:韦德国际 > 韦德国际 > 业务工作 > 就业创业
市就业中心召开2019年上半年工作总结会
新闻来源:韦德国际市人社局 发布时间:2019-07-17 14:47 字体【 】 浏览次数:

712日上午,市就业中心在15楼会议室召开2019年上半年工作总结会。市就业中心领导班子成员、各科室副科级以上人员,局就业促进处相关负责人和各市、区劳动就业管理中心(韦德国际新区公共就业和人才服务中心)主要负责人参加会议。

会议一共四项议程。首先,王峻副主任通报了2019年上半年全市就业创业工作各项指标完成情况,宣读了省政府办公厅《关于对2018年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以督查激励的通报》。各市、区主要负责人汇报交流了上半年工作,重点介绍工作中遇到的困难和问题,及下半年工作举措。会上还就人社精准扶贫、基层平台建设、培训机构审查备案办法等文件初稿进行了讨论。

最后,庄主任总结了上半年工作,并对下半年工作提要求。庄主任在讲话中充分肯定了就业创业工作上半年取得的成绩,在具体工作方面,主要取得以下成效:一是就业创业政策红利进一步释放;二是创业服务效能进一步提升;三是技能培训难题进一步化解;四是“智慧就业”建设进一步加快;五是风险防控工作进一步强化。同时,庄主任结合目标任务和工作实际,分析了当前就业创业工作面临的困难和问题,主要有以下三个方面:业务指标完成进度不一、重点工作重视程度不一、改革创新推进力度不一。庄主任要求下半年正视不足,努力解决,重点做好五个方面工作:一是进一步落实就业优先政策;二是稳定重点群体就业;三深化创响韦德国际富民行动;四是大力开展职业技能培训;五是推进公共服务能力提升。

            

                   (就业中心)